Изречения из фильма «Москва слезам не верит»

 

логотипНа нашем сайте собраны лучшие изречения из фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Читайте, наслаждайтесь и вспоминайте!

 

 

 

 


— Предлагаю дружить домами! — Согласен. Встречное предложение — дружить семьями. — Интересная мысль!


Хеллоу! Общежитие слушает!


— Куришь? И натощак… Я все отцу скажу.


— Кать, ты прости меня, а? Что я, дура, тебя с толку сбила. Теперь мы все в порядке, а ты… — Перестань, я сама во всем виновата, сама и отвечать буду. — Ну нет уж, отвечать будут те, кому положено!


— За Александру.. Как ее по батюшке?.. — … Александровна. — За новую москвичку, за Александру Александровну Тихомирова. Ура!


москва слезам не веритЧерт побери! Вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли.


— Ну что ты его пугаешь, он у меня такой скромный. — Да. Интеллектом явно не изуродован.


— Молодец ты, Катя! Мы своим ребятам тебя всегда в пример ставим. Всего, чего хотела в жизни, добилась. — Это верно. Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется…


— А потом, где ты этих артистов встретишь? Они ж на твоем хлебозаводе не работают. — Ты смотришь в самый корень. Главный вопрос — где найти. Но эта проблема разрешима…


— Ты пойми, главное, мы в Москве живем! А Москва — это большая лотерея. Здесь можно сразу все выиграть. Здесь живут дипломаты, художники, внешторговцы, артисты, поэты. И практически все они — мужчины, понимаешь? — Нет… — А мы — женщины. — А… Ну а мы то им зачем нужны? У них свои женщины есть.


— Сорока еще нет, а животы отрастили, мятые все какие—то, ботинки нечищенные… — Ботинки—то причем? — А терпеть не могу, когда у мужика нечищенная обувь.


— Мне ничего не надо. Я вам обещаю, что никогда ни о чем вас просить не буду.
— Но единственное, чем я могу вам помочь — это вот…
— Спасибо, я хорошо зарабатываю.


— А какие—то приметы есть? Ну, шрам на лице? — Есть! У него шрам после аппендицита…


Если женщина нравится мужчине, разве важны ее профессия, национальность, партийность? Это же все для анкет, а не для жизни.


— А где Тоня? — С утра укатила с Николаем на дачу. — Ууу… Ну, все! Засосало мещанское болото!


— Гога, вы поступили, как настоящий мужчина. — Перестань, я поступил как нормальный мужчина. Защищать и принимать решения — это мужская обязанность, это нормально. Ты же не станешь хвалить женщину за то, что она стирает или готовит обед. — А вы знаете, я совсем не умею готовить обед. — Ладно, научу.


— Гоша, а сколько Вы получаете? — Да уж как—нибудь побольше твоей матери.


— Вот ты, всегда правильную жизнь вел. Сохранился что ли? Вон они три волосинки в шесть рядов. — Сейчас модно носить лысину. — Ааа… А это что такое? — теребит за живот. — Это комок нервов!


— Хорошо… — Ничего хорошего. — Почему? — Гляжу я на них — такая тоска меня берет. Сами себе, дуры, хомут на шею надеваем. Все ж заранее известно! Сначала будут деньги копить на телевизор, потом на стиральную машину, потом холодильник купят. Все, как в Госплане, на двадцать лет вперед расписано.


— А вот там зелень надо посадить. Чтобы с грядки прямо на стол. — Правильно предлагаешь.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Рекомендуемые статьи: