Выражения из фильма «Москва слезам не верит»

 

логотипНа нашем сайте собраны выражения из фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Читайте, наслаждайтесь и вспоминайте!

 

 

 

 


— Только одно условие. Мы дочери профессора Тихомирова. Я старшая, ты младшая. Я учусь в медицинском, специализируюсь по психиатрии. Ты в своем химико—технологическом. — А это зачем? — Знаешь, насколько я разбираюсь в жизни, мужчины предпочитают женщин интеллигентных профессий.


— Ну что, как говорится, за знакомство? — Я уверена, оно перейдет в крепкую дружбу.


— Он не придет. Он больше никогда не придет.


— Завтра устраиваем прием. — Здесь? — Нет, в общаге их соберем. Контингент железный: кандидат наук, спортсмен, телевизионщик, поэт, и так, по мелочи, парочка инженеров.


Одиночество — это рождаемость падает, а алкоголизм растёт!


москва слезам не верит— Ну товарищи, я предлагаю выпить за великого хоккеиста Гурина! — Ну—ну, одну—то рюмочку за себя можно.


— И сколько же у тебя людей—то в подчинении? — Почти 3 тыс. — Батюшки! Как же ты с ними справляешься? Трудно небось? — Трудно с тремя, а когда трёх научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения.


— А я вот в научный зал Ленинской библиотеки пропуск достала. — Зачем? — Представляешь, какой там контингент? Академики, докторы, философы. — Ну и что, будешь смотреть, как они читают? — Много ты понимаешь. Там еще курилка есть…


— Тось, а Тось! Мать сказала, чтоб ты в воскресенье к нам на дачу приехала. Тось, ты че молчишь—то? — А может не надо, Коль? — Почему эт не надо?


— Ну че растерялся, папаша? Принимай дочку. — Ну че стоишь—то, иди, иди. Иди, папаша, иди…


— О! Сережа, я смотрю, у вас рюмка совсем нетронута. Так нечестно! — Нельзя мне. — Больны? — Ну, почему больны? Тренер не одобряет, спортивный режим.


У меня станок сломался, который деньги печатает.


— Ты есть—то будешь? — Ну, а если буду? — Тогда, на—ка, быстренько почисти лук.


— Значит, здесь живет дочь профессора Тихомирова?


— Никогда не делайте больше этого, Сережа. — Почему? — Вы знаменитость, вы привыкли, что вам девушки сами на шею вешаются. А я не такая! — Ну при чем тут знаменитость! Тренер мне тоже все время знаменитость, знаменитость… А я, если хочешь знать, за все жизнь только с одной девчонкой и дружил! — А… Вот видишь… — Люсь, это еще в школе было. Люсь… Люсь… — Не надо, Сережа… Ну вам же все равно, кого обнимать! Для меня же это очень серьёзно! — Для меня тоже.


— Не—не—не, шашлык женских рук не терпит. Вон идите туда, ваши места в зрительном зале.


— Отчего это у генералов жёны всегда такие? Вот из меня бы генеральша получилась очень даже ничего! — Чтоб генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним по гарнизонам лет 20. По тайге всякой, по пустыне.


— Мы в концерт идем! — Эээх… Тоже мне москвич, называется!


— Ну ниче—ниче, вот пусть сначала женится. Потом ему все сама расскажешь. — Правильно. Если любит — простит. — Нет, девочки. Не хочу я начинать семью с обмана. Противно…


— А как ваша фамилия? — Моя фамилия вам ни о чем не говорит. — Ну все—таки, скажите, пожалуйста, а? — Смоктуновский… ну, что?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Рекомендуемые статьи: