Фразы из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»

 

логотипНа нашем сайте собраны фразы из фильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен». Читайте, наслаждайтесь и вспоминайте!

 

 

 

 


— Часы пробили 2, барон стрелял 3 раза, стало быть 5 часов!


— Это не мои приключения, это не моя жизнь. Она приглажена, причёсана, напудрена и кастрирована! — Обыкновенная редакторская правка. — Дорогая Якобина, ты же меня знаешь: когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.


— Вы же умерли!
— Умер!


— Нет, это не герцог, это тряпка! — Сударыня, что вы от него хотите? Англия сдалась!


В своё время Сократ как—то мне сказал: «Женись непременно. Попадётся хорошая жена — станешь счастливым, плохая — станешь философом». Не знаю, что лучше.


тот самый мюнхгаузен кино— Кстати, барон, я давно у вас хотел спросить: где вы, собственно говоря, доставали медведей? — Уже не помню. По—моему, в лесу. — Нет, это исключено. Они у нас давно не водятся.


— Ну скажи что—нибудь на прощанье! — Что сказать? — Подумай. Всегда найдётся что—то важное для такой минуты. — Я… я буду ждать тебя! — Не то! — Я… я очень люблю тебя! — Не то! — Я буду верна тебе! — Не надо! — Они положили сырой порох, Карл! Они хотят тебе помешать! — Вот.


— А ты что, и впрямь думаешь, что он долетит? — До Луны, конечно! — Её ж даже не видно. — Когда видно, так и дурак долетит. Барон любит, чтоб было потруднее.


— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…


С восьми утра, до десяти — подвиг.


— К сожалению, при живой жене вы не можете жениться вторично. — При живой? Вы предлагаете её убить? — Да упаси вас Бог, барон!


После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.


— Может быть, тебе не стоило начинать с Софокла? И с уткой в этот раз ты тоже перемудрил. — Хотелось его развеселить. Мне сказали: умный человек. — Ну мало ли что про человека болтают.


— Как же так: 20 лет всё было хорошо, и вдруг такая трагедия. — Извините, господин судья, 20 лет длилась трагедия, и только теперь должно быть всё хорошо. Это были трудные 20 лет, но я о них не жалею!


Развод отвратителен не только потому, что разлучает супругов, но и потому, что мужчину при этом называют свободным, а женщину — брошенной.


— Вот вы говорите — охота… — Я говорю? — Ну хорошо, не говорите, думаете.


— Господа офицеры, сверим часы! Сколько сейчас? — 15:00! — 15 с четвертью! — А точнее? — Плюс 22!


Раз лишний день весны никому не нужен, забудем о нём. В такой день трудно жить, но легко умирать.


Господи, ну чем ему Англия—то не угодила?!


Делайте что хотите, но чтоб через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Рекомендуемые статьи: