Лучшие цитаты из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»

 

логотипНа нашем сайте собраны лучшие цитаты из фильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен». Читайте, наслаждайтесь и вспоминайте!

 

 

 

 


— Где мой военный мундир? — Прошу, Ваше Высочество, прошу! — Что—о?? Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!


— Они положили сырой порох, Карл! Они хотят помешать тебе, Карл! — Вот. Спасибо. Спасибо, Марта. Пусть завидуют! У кого есть еще такая женщина?


— Пошёл он как—то в лес без ружья. — В каком смысле без ружья? — Ну, в смысле на медведя. — Не на медведя, а на мамонта. Но стрелял он именно из ружья. — Из ружья? — Да. Косточкой от вишни. — Черешни! — Стрелял он, во—первых, не черешней, а смородиной. Когда они пролетали над его домом. — Медведи? — Ну не мамонты же! — А почему же тогда всё это выросло у оленя?


Мюнхгаузен (о пасторе): … мне сказали: умный человек! Марта: Ну мало ли, что про человека болтают.


— Господин барон пошел как—то раз в лес на охоту. Медведь бросился на него. А поскольку господин барон был без ружья… — Чего же он был без ружья? — Я же Вам говорю, он пошел на охоту.


тот самый мюнхгаузен— Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен! Вас приказано арестовать. В случае сопротивления приказано применить силу. — Кому? — Что кому? — Кому применить силу в случае сопротивления, вам или мне? — Не понял… — Так, может, послать вестового переспросить? — Это невозможно. — Правильно. Будем оба выполнять приказ. Логично? — Э—э—э… — И это хорошо. Одну минуточку. Значит, это делается примерно так. В стороночку, господа! Вы вообще уйдите. И, конечно, танцы! Трактир всё—таки.


— Церковь должна благословлять любовь! — Законную! — Всякая любовь законна, если это — любовь! — Это только по—вашему! — Что же вы посоветуете? — Нечего тут советовать: живите как жили. Только по гражданским и церковным законам вашей женой по—прежнему будет считаться та жена, которая вам уже не жена!


— Томас! Ты доволен, что у нас появилось 32—ое мая!? — Вообще—то, не очень, господин барон. 1—ого июня мне платят жалование.. — Ты не понял.


— Стать таким как все…
— Как все? Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? Не переписываться с Шекспиром?


Сейчас я улечу, и мы вряд ли увидимся. Но когда я вернусь, в следующий раз, вас уже не будет. Дело в том, что время на небе и на земле летит неодинаково: там — мгновения, тут — века.


— Господин бургомистр! Его высочество герцог опять промазали! Четвертый раз гоним этого кабанчика мимо его высочества, а его высочество, извините за выражение, мажет и мажет. Прикажете прогнать в пятый раз? — Нет. Неудобно. Он его уже запомнил в лицо. — Кто кого? — Герцог кабанчика.


— Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась. — Она, кажется, и соусом по дороге облилась. — Да? Как это мило с её стороны!


— Ну—с… будем исповедоваться. — Я делал это всю жизнь.


Мой лучший друг меня предал, моя любимая отреклась… Я улетаю налегке.


Не может быть, чтобы один умный человек не понял другого…


— Она сбежала от меня два года назад. — По правде говоря, барон, на её месте я бы сделал то же самое. — Поэтому я и женюсь не на вас, а на Марте…


Дочь аптекаря — она и есть дочь аптекаря!


И мой вам совет: не торопитесь стать вдовой Мюнхгаузена. Это место пока занято.


Итак, господа, я пригласил вас, чтоб сообщить вам пренеприятнейшее известие. Чёрт возьми, отличная фраза для начала пьесы. Надо будет кому—нибудь предложить.


— Четвёртый раз гоним этого кабанчика мимо Его Высочества, а Его Высочество, извините за выражение, мажет и мажет! Прикажете прогнать пятый раз? — Нет! Неудобно. Он его уже запомнил в лицо. — Кто кого? — Герцог кабанчика!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Рекомендуемые статьи: