Выражения из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»

 

логотипНа нашем сайте собраны выражения из фильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен». Читайте, наслаждайтесь и вспоминайте!

 

 

 

 


— Ты что, хочешь повесить в доме эту мазню? — Чем она тебе мешает? — Она меня бесит! Изрубить её на куски! — Не сметь! Он утверждает, что это работа Рембрандта. — Кого? — Рембрандта. — Вранье. — Конечно вранье, но аукционеры предлагают за нее двадцать тысяч. — Двадцать? Так продайте. — Продать — значит признать, что это правда.


— А гвоздики почём? — По два талера! — Как эт по два талера? Они ж вялые! — Вялые. Ха—ха—ха! Наш барон, пока был жив, тоже дёшево ценился. А завял — стал всем дорог!


Всё пойдет по плану: после увертюры — допросы; потом — последнее слово подсудимого, залпы; общее веселье, танцы.


Мне страшно вспомнить. Я мечтал о дуэли с отцом. Я хотел убить его… Мы все убили его… Убийцы!!!


— В конце концов я всегда уважал ваш выбор: свободная линия плеча…


фильм тот самый мюнхгаузенДа поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт.


Господи, неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!


— Так. К сожалению, барон, я ничем не смогу Вам помочь. — Почему? — Потому, что при живой жене Вы не можете жениться вторично. — Вы говорите, при живой? — При живой. — Вы предлагаете ее убить? — Господи! Да упаси Вас бог, барон!


— Ваше Высочество, ну не идите против своей совести. Я знаю, вы благородный человек и в душе тоже против Англии. — Да, в душе против. Да, она мне не нравится. Но я сижу и помалкиваю!


Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!


Присоединяйтесь, господин барон. Присоединяйтесь.


— О чём это она? — Барона кроет. — И что говорит? — Ясно что: «подлец», говорит, «псих ненормальный, врун несчастный»… — И чего хочет? — Ясно чего: чтоб не бросал. — Логично.


— Господа офицеры — сверим часы. Сколько сейчас? — Пятнадцать ноль—ноль! — Пятнадцать с четвертью! — А точнее? — Плюс двадцать два!


— Баронесса, как вам идёт этот костюм амазонки! Рамкопф, вы, как всегда, очаровательны! Как дела, корнет? Вижу, что хорошо! — Судя по обилию комплиментов, вы опять с плохой новостью.


— Мне сказали — умный человек. — Ну мало ли что про человека болтают!


Рамкопф: «Интересно, что будут говорить обо мне после моей смерти?» Якобина: «Поживем — увидим.»


— А грудь оставляем на месте? — Нет, берём с собой!


— Это ещё что такое? — Арестованный. — Почему под оркестр? — Ваше Высочество, сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить. — А где же наша гвардия? Гвардия где? — Очевидно, обходит с флангов. — Кого? — Всех!


— 32 мая, 33—е, ну и так далее…


— Так, доигрались. Дуэль! Господин Рамкопф, вы старый друг нашей семьи, вы очень многое делаете для нас. Сделайте ещё одно. — Ни, ни, ни, ни, ни! — Будьте моим секундантом. — Никогда! — Но почему? — Во—первых, он убьёт и секунданта… — Да. — Убийца!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Рекомендуемые статьи: