Высказывания из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»

 

логотипНа нашем сайте собраны высказывания из фильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен». Читайте, наслаждайтесь и вспоминайте!

 

 

 

 


— Но это факт? — Нет, это не факт. — Это не факт?! — Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле.


Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить.


— Вызовите отца на дуэль. — Никогда! — Но почему? — Во—первых, он меня убьёт, а во—вторых… — И первого достаточно.


— Карл, почему так поздно? — По—моему, рано: не все глупости ещё сказаны.


— Она сбежала от меня два года назад. — По правде говоря, барон, я бы на её месте сделал то же самое. — Вот поэтому я и женюсь не на вас, а на Марте.


тот самый мюнхгаузен— Ну, будем исповедоваться. — Я это делал всю жизнь. Но мне никто не верил. — Прошу вас, облегчите свою душу. — Это случилось само собой, пастор. У меня был друг — он меня предал. У меня была любимая — она отреклась. Я улетаю налегке.


— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.


Всякий муж, возвращаясь домой после недельного отсутствия, пытается обмануть жену, но не всякий додумается до того, чтобы утверждать, что он был на Луне!


Ты меня заждалась, дорогая? Извини, меня задержал Ньютон.


— Где командующий?
— Командует!


Господи, как умирать надоело!


Я на службе. Если решат, что вы — Мюнхгаузен, я паду вам на грудь. Если решат, что вы — Мюллер, посажу за решётку. Вот и всё, что я могу для вас сделать.


— Сегодня в полночь у памятника. — У памятника. Кому? — Мне.


— Вспомнил! Он действительно стрелял в оленя! Но через дымоход!


Всё в порядке, Ваше Высочество. Барон Мюнхгаузен будет арестован с минуты на минуту. Просил передать, чтоб не расходились.


— Такова судьба всех великих людей — современники их не понимают. — Современники возможно. Но мы—то — родственники!


— Талия — на десять сантиметров ниже, чем в мирное время. — Ниже? — То есть выше. — А грудь? — Что грудь? — Оставляем на месте? — Нет, берем с собой.


— Бросил жену с ребёнком! — Какой ребёнок? Я — офицер! — Бросил жену с офицером!


— И когда медведь бросился на него, господин барон схватил его за передние лапы и держал до тех пор, пока тот не умер. — А от чего же он умер—то? — От голода. Медведь, как известно, питается тем, что сосёт свою лапу, а поскольку господин барон лишил его этой возможности… — И ты что же, во всё это веришь? — Конечно. Вы же сами видели, какой он худой. — Кто? — Медведь. — Какой медведь? — Которого вы видели.


Неужели обязательно нужно убить человека, чтобы понять, что он живой?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Рекомендуемые статьи: