Лучшие цитаты из книги «Мастер и Маргарита»

 

михаил булгаковНа нашем сайте собраны лучшие цитаты из книги «Мастер и Маргарита». Читайте, наслаждайтесь и учитесь!

 

 

 

 


Какой там кот? Осел у нас в филиале сидит, осел!


Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?


Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что—то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над Вами потешаться будут.»


Я не могу удрать отсюда не потому, что высоко, а потому, что удирать мне некуда.


По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!


мастер и маргарита булгаковДорогая, в том—то и штука, что закрыты! В этом—то вся и соль! А в открытый предмет может попасть каждый!


Я сяду, — ответил кот, садясь, — но возражу относительно последнего. Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, как вы изволите выражаться в присутствии дамы, а вереницу прочно увязанных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель.


Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки!


Не надо ни о чем думать, не надо ничего бояться и выражения тоже подбирать не надо!


После всех волшебств и чудес сегодняшнего вечера она уже догадывалась, к кому именно в гости её везут, но это не пугало её. Надежда на то, что там ей удастся добиться возвращения своего счастья, сделала её бесстрашной.


Азазелло просил не беспокоиться, уверял, что он видел не только голых женщин, но даже женщин с начисто содранной кожей.


Как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой—нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?


Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из—за того, что добрые люди изуродовали его.


Теперь главная линия этого опуса ясна мне насквозь!


Я не могу стрелять, когда под руку говорят!


Протестую! Достоевский бессмертен!


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот — древнее и неприкосновенное животное.


Нет документа, нет и человека.


— Боги, боги… Какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи: ведь её не было! Молю тебя, скажи, не было? — Ну, конечно, не было. Это тебе померещилось. — И ты можешь поклясться в этом? — Клянусь. — Больше мне ничего не нужно!


Какой смысл умирать под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Рекомендуемые статьи: