Цитаты Аркадия Аверченко

 

аркадий аверченкоНа нашем сайте собраны цитаты Аверченко. Аркадий Тимофеевич Аверченко (1881—1925) — русский писатель, политический сатирик. 

 

 

 

 


Воспитание детей было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.


Жизнь – вечный медленный праздник.


Когда долго живешь с человеком, то не замечаешь главного и существенного в его отношении к себе. Заметны только детали, из которых состоит это существенное.


Гюго Виктор – автор знаменитого романа «Notre Dame de Paris», вышедшего на русском языке под заглавием «Наши дамы из Парижа».


Женщина, даже самая бескорыстная, ценит в мужчине щедрость и широту натуры. Женщина поэтична, а что может быть прозаичнее скупости?..


Эрот — бог легкого поведения.


В нашей атмосфере имеется такая точка, которая всякий центр зашибет.


Муж может изменять жене сколько угодно и все-таки будет оставаться таким же любящим, нежным и ревнивым мужем, каким он был до измены.


Начало революции — это светлое, очищающее пламя, середина — зловонный дым и копоть, конец — холодные, обгорелые головешки.


Никогда не показывайте, что вы умнее ребенка; почувствовав ваше превосходство, он, конечно, будет уважать вас за глубину мысли, но сам сейчас же молниеносно уйдет в себя, спрячется, как улитка в раковину.


У философов и у детей есть одна благородная черта — они не придают значения никаким различиям между людьми — ни социальным, ни умственным, ни внешним.


В книге «Светский тон» ясно сказано: «Дали тебе, подлецу, вилку — так ты и ешь вилкой».


Желуди–то одинаковы, но когда вырастут из них молодые дубки — из одного дубка делают кафедру для ученого, другой идет на рамку для портрета любимой девушки, а из третьего дубка смастерят такую виселицу, что любо–дорого…


Моя была бы воля, я бы только детей и признавал за людей. Как человек перешагнул за детский возраст, так ему камень на шею да в воду. Потому взрослый человек почти сплошь — мерзавец.


Самая существенная разница между свадьбой и похоронами та, что на похоронах плачут немедленно, а после свадьбы только через год. Впрочем, иногда плачут и на другой день.


Вот дура-то старая. От руки отказалась! Взяла бы и съела. Она нежная.


Жизнь любит иногда подшутить и посмеяться даже над смертью.


Истинно светские люди могут иметь успех в обществе и свете — помимо всех других качеств — только в двух случаях: или когда они хорошо рассказывают анекдоты, или когда они анекдотов совсем не рассказывают…


Выпивающие люди не только другие более нежные вещи — землетрясение и то могут проморгать.


Женщина, даже самая бескорыстная, ценит в мужчине щедрость и широту натуры. Женщина поэтична, а что может быть прозаичнее скупости?..


Рекомендуемые статьи:

теги: