Цитаты про времена года

 

На нашем сайте собраны цитаты про времена года. Каждый найдёт что-то для себя и поделится этим с друзьями!

 

 

 


Улицы объяты сентябрем.


Отпустите меня домой, Там застыли стихи в огне. Этот дождь — он пришёл за мной, Это дождь вспомнил обо мне. Смотрит осень в мои глаза — Неподвижно—янтарный взгляд. Серой птицей небо в слезах. Кто сказал, что нельзя назад?


Твари Моих неуемных фантазий Зимой становятся злее. Лелею Их. Чтобы не сглазить…


Октябрь — месяц грусти и простуд, а воробьи — пролетарьят пернатых — захватывают в брошенных пенатах скворечники, как Смольный институт.


Числа февраля сверху вниз, как сосулька. Кап—кап—и… … Март.



А я упускаю время, Пока выбираю крыши. А мне бы считать ступени, А мне бы тянуться выше. Мне в жизни хватает света, Мне в жизни хватает неба. Осталось набраться цвета, Да распуститься к лету.


Ночь скрадывала ставшие знакомыми очертания улицы. Воздух был влажным и прохладным, но уже нес с собою обещание скорого тепла. Джин любила летние ночи именно за то, что они были теплыми. Весенние ночи она любила за то, что они были полны обещаний. Они обещали лето, стрекот цикад, звезды над головой, благословенную прохладу после наполненного зноем дня. И сердце могло радостно биться, убаюканное верой в лето.


Осень — единственное время года, которое учит.


Самое серьезное обвинение, которое можно выдвинуть против Новой Англии — не пуританство, а февраль.


Всё что, я рисовал осталось на стекле трамвая И это всё весной, весной растает.


Слышишь, как снег шуршит о стекла, Китти? Какой он пушистый и мягкий! Как он ласкается к окнам! Снег, верно, любит поля и деревья, раз он так нежен с ними! Он укрывает их белой периной, чтобы им было тепло и уютно, и говорит: «Спите, дорогие, спите, пока не наступит лето.»


Все дома, когда их укутал снег, стали похожи друг на друга: белая лужайка, белая подъездная дорожка, белая крыша, углы скруглены, все очертания утратили резкость. Никто, проезжая мимо, не смог бы догадаться, что в одном доме живет счастливая семья, в другом — несчастная и неполная, а в третьем — логово демона.


Апрель с водой, а май с травой.


— Зима — это не так важно! — А что важно? — Важно с кем.


Ей хотелось умереть, и она плакала потихоньку. Это, наверно, люди придумали зиму, потому что они придумывают решительно всё, что вредно мухам.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Рекомендуемые статьи: