Лучшие афоризмы про времена года

 

На нашем сайте собраны лучшие афоризмы про времена года. Каждый найдёт что-то для себя и поделится этим с друзьями!

 

 

 


Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето.


Летом здорова, осенью — рецидивы; осень — рецидивист.


Ива на небе пустом распластала Веер сквозной. Может быть, лучше, что я не стала Вашей женой. Память о солнце в сердце слабеет. Что это? Тьма? Может быть… За ночь прийти успеет Зима.


Так мало осталось нам лета. Фальшивый загар и сандалии. Подброшена в воздух монета. Орел или решка, да или…


Вода — как фокусник. Распиливает тебя на половинки. Получается, что ты теперь состоишь из двух частей, и нижняя тает, расплывается, как сахар. Прохладная вода, и время от времени — волна, что очень изящно запинается и падает, в кружевных завитушках пены.


афоризмы про времена года


Единственное, что отчасти нарушало нашу идиллию, были усилия соседей, которые после первого же снега стремились сорвать нежный белый покров с улиц и крыш. Используя целый арсенал мётел, лопат, совков и скребков, они бездушно нарушали белизну, нанося чёрные раны, испуганно поглядывая на небо (шепча: «Смотри—ка, так и валит!»), не замечая, что небо прядёт снежные нити, не понимая, что из них можно связать старые свитера из детства, свитера, которые прекрасно можно носить даже тогда, когда из них давно вырос.


Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.


Я не люблю ни снег, ни холод, ни зиму. Я ненавижу зиму. Но бывает один день в году, волшебное мгновение, которое даже в кино передать невозможно. Ты просыпаешься утром, а по дому разливается ослепительно яркий свет. На улице солнце блестит в два раза ярче, чем в погожий денек в самый разгар лета, и вся серо—коричневая грязь, что копилась месяцами — опавшая листва, земля вперемешку с увядшими цветами, все то, на чем осень оставила свой хмурый отпечаток, — все в это угро белее самой белой твоей рубашки. Более того, эта белизна сверкает мириадами звезд, и кажется, что кто—то бросил горсть алмазной пыли на белоснежный покров земли. Это длится несколько часов, иногда день. А потом грязь, которая растекается по городу, как пот по телу, оскверняет эту хрупкую чистоту. Но на больших пространствах вдали от городов, на наших холмах, которые кажутся всего лишь кочками по сравнению с вашими холмами, белоснежная постель устилает землю месяцами. И в этой постели царит безмолвие. Ты не знаешь, что такое безмолвие. Не можешь себе представить, как оно укутывает и обволакивает тебя. Сердце начинает биться, а ноги шагать в том ритме, который диктует тишина.


В этом году я тоже попал под осень, как под машину, и раздавило в 4 колеса, нахрен…


Тюльпаны и нарциссы — оранжево—золотистая буря весны.


Смена сезонов не должна стать для вас поводом к унынию. Берите на себя ответственность за свое настроение и вперед, за дело! Помните, что только вам решать, чем станет для вас эта осень — унылой порой или очей очарованьем!


Всё—таки хочется встретить весной настоящего друга, Которому не надо к семи домой, Который умеет не думать о деньгах, Которому можно пить воду из—под крана. И, конечно, мы не будем пить воду из—под крана, Но об этом потом. Сначала мы будем глотать глазами Весеннее солнце И авитаминозно—красивых женщин, Потому что они соскучились по нам — Молодым, красивым, сорокалетним, Которым всё по плечу и даже ниже, Которые боятся в жизни только одного — скуки.


Зима — это покойник, пристойно лежащий в своем ледяном гробу. А осень… да именно, — умирающий, тело которого медленно, но неотвратимо покидает жизнь. Жалкое зрелище. Жалкое и жуткое.


Я на последнем этаже, Сижу и жду весну свою, Порою улыбаюсь и пою… Уже ничем не парюсь, знаю, что скоро она придёт, Если волны бросают, то не тону и всё… Здесь на последнем этаже, Не важно сколько лет прошло, не важно сколько будет впереди, Сиди и жди меня снизу, ведь я уже слезаю, Видимо я слезу не сразу, но ты сиди и жди…


Ты опять со мной, подруга осень…


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Рекомендуемые статьи: